Omelete é uma daquelas comidas que caem bem em qualquer hora, um coringa na cozinha e um alívio para a fome dos solteiros. Rápido e simples de preparar, podem tanto fazer o papel de um almoço como figurar em um lanche mais light.
Versátil no uso de ingredientes, por aqui acaba virando “omelete do que temos”, basta abrir a geladeira ou a despensa e imaginar o recheio (depois de verificar se tem ovos, claro). No mais, a maneira de preparar é invariável.
Com esta que ilustra o OBA de hoje não foi diferente. Com dois ingredientes, além dos ovos e temperos, virou um jantar delicioso.
Mini berinjelas e presunto Parma fizeram uma combinação perfeita. Algumas folhinhas de orégano fresco e um belo prato aparece em sua frente. Você pode enrolar, dobrar ou simplesmente deixar aberta. O visual é inspirador.
Omeletes são sempre bem vindas. Inspire-se nesta e crie a sua.
Omelete de Berinjela e Parma
Ingredientes
- 4 unidades Ovos
- 4 unidades Mini berinjelas
- 4 fatias Presunto Parma
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Orégano fresco
Instruções
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Corte os talos das berinjelas e divida-as ao meio, no sentido do comprimento. Salgue as metades e deixe escorrendo em uma peneira por 20 minutos. Passe por água corrente.
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Aqueça o azeite em uma frigideira com 20 cm de diâmetro e grelhe as berinjelas até amaciarem, virando uma vez. Corte as fatias de presunto, coloque na frigideira e deixe dourarem.
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Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Despeje na frigideira e deixe a omelete cozinhar durante 5 minutos. Durante este tempo, levante as bordas com o auxílio de uma espátula e incline a frigideira para que a parte líquida no centro da omelete escorra para baixo.
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Polvilhe as folhinhas de orégano e sirva.