Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco aparece para enfeitar o OBA Gastronomia. Desta vez com uma sobremesa tradicional e queridinha dos brasileiros: Manjar de Coco.
Doce que teve origem no período colonial, herança dos portugueses, o Manjar de Coco tem lugar de destaque em quase todas as cozinhas das famílias do Brasil. Sempre terá alguém em qualquer família, invariavelmente uma tia ou uma avó, que será lembrada como a Rainha do Manjar e sua receita será passada de geração para geração.
A Regina, com toda a paciência e carinho que tem com cozinha, preparou este manjar em forminhas individuais, dando todo um charme a alguma coisa tão singela. Você pode fazer em uma forma grande, caso seja a opção.
As belas fotos que ilustram a receita são da Alessandra Franco.
Uma receita tradicional demais não poderia estar fora do OBA. Preparada pela Regina é imperdível.
Manjar de Coco
Ingredientes
- PARA O MANJAR
- 500 ml Leite
- 100 ml Leite do coco
- 50 g Coco ralado
- 3 colheres sopa Amido de milho
- 200 g Leite condensado
- PARA A CALDA
- 12 unidades Ameixa preta sem caroço
- 200 ml Água
- 2 colheres sopa Açúcar
- Suficiente para decorar Coco ralado queimado
Instruções
Para o manjar
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Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.