Manjar de Coco – Regina Franco

Pizza Portuguesa
24 de Maio de 2013
Dia do Hambúrguer – Hambúrguer com Blumenau
28 de Maio de 2013
Mostrar todos

Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco aparece para enfeitar o OBA Gastronomia. Desta vez com uma sobremesa tradicional e queridinha dos brasileiros: Manjar de Coco.

Manjar de coco

Doce que teve origem no período colonial, herança dos portugueses, o Manjar de Coco tem lugar de destaque em quase todas as cozinhas das famílias do Brasil. Sempre terá alguém em qualquer família, invariavelmente uma tia ou uma avó, que será lembrada como a Rainha do Manjar e sua receita será passada de geração para geração.

A Regina, com toda a paciência e carinho que tem com cozinha, preparou este manjar em forminhas individuais, dando todo um charme a alguma coisa tão singela. Você pode fazer em uma forma grande, caso seja a opção.

As belas fotos que ilustram a receita são da Alessandra Franco.

Manjar de Coco

por 27 de Maio de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 12 forminhas

Ingredientes

Modo de Preparo

Para o manjar

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Para a calda

Colocar todos os ingredientes e deixar ferver até formar uma calda (em torno de 15 minutos).

Molhar as forminhas e colocar o manjar ainda quente.

Levar para gelar por 2 horas.

Desenformar e decorar com a calda e o coco.

Manjar de coco 1

Print

Uma receita tradicional demais não poderia estar fora do OBA. Preparada pela Regina é imperdível.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *