Linguado em Papillote

Trouxinhas de linguado.

A Chef Claudia Habas nos traz hoje uma deliciosa receita de peixe. De quebra, ainda demonstra uma forma genial de cocção.

Uma das melhores técnicas para cozinhar peixes é fazê-lo no papillote. Consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno.

Quando fazemos isto, temos um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aromas, preservando o sabor do alimento. É uma técnica utilizada também em carnes, vegetais e frutas.

Na Itália, é conhecida como al cartoccio. No cartucho, literalmente.

Depois de pronto, é usual servir ainda fechado, para ser aberto na mesa, o que proporciona uma bela apresentação.

Para fazer os papillotes, cortamos o papel em um formato de coração, 5 cm maior que o alimento. Colocamos o preparado em um dos lados e dobramos a outra metade. Torcemos em toda a volta e levamos ao forno para assar.


Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes

Ingredientes

  • 200 g filé de linguado
  • 50 g batata inglesa
  • 50 g pré cozida cenoura
  • 2 bouquete Brócolis
  • 2 unidades aspargos
  • 1 unidadede 25x25cm papel manteiga
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • a gosto coentro

Molho de alcaparras

  • 1 colher sopa manteiga
  • 1 unidade suco de limão
  • 1 colher alcaparras

Instruções

  1. Tempere o filé de linguado com sal, pimenta e coentro. Cozinhe os legumes até ficarem al dente (pode ser usado os legumes de sua preferência).
  2. Pegue o papel manteiga, corte em formato de coração 5 cm maior que o filé de linguado e faça uma cama com os legumes bem no centro do papel (veja explicação na introdução da receita). Coloque o peixe temperado sobre os legumes e  regue com um fio de azeite. Feche as pontas do papel até formar um embrulho.
  3. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva imediatamente, ainda com o pacote fechado, para manter o calor. Se desejar, sirva um molho de alcaparras para acompanhar o peixe.
  4. Uma bela sugestão da Claudia Habas. Com certeza, surpreenderá seus convidados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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