Creme de Brócolis

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Sopa com massa folhada.

A Chef Claudia Habas nos presenteia hoje com um sopa servida de uma maneira diferente, quase uma “sopa surpresa”. Neste dias que a temperatura aqui pelo sul caiu escandalosamente, uma bela sugestão para aquecer as noites.

Sopas cremes, de textura aveludada e sabor suave, caem na preferência de quase todo mundo. Quando um elemento crocante entra em sua composição, fica irresistível. No caso da receita de hoje, massa folhada faz a diferença. Escondendo, quase protegendo o creme de brócolis, confere uma textura maravilhosa, completando à perfeição o prato.

Creme de Brócolis

por 7 de junho de 2012

Ingredientes

Modo de Preparo

Faça o branqueamento no brócolis (colocando ele na água fervendo por alguns segundos, retirando e colocando no gelo, para que cesse o cozimento e fique bem verdinho).

Misture o molho bechamel com o brócolis picado grosseiramente e leve para ferver, para que o brócolis solte o seu sabor no molho. Leve ao liquidificador, bata e acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite, para afinar e deixar aveludado seu creme.

Coloque em uma cumbuca (prato fundo para sopa) e cubra com a massa folhada, usando uma circunferência de um centimetro a mais do que o tamanho da cumbuca. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno aquecido por 8 minutos a 180 graus.

Sirva imediatamente.

Uma bela forma de surpreender literalmente seus convidados. Pode até não contar do que é a sopa, para a surpresa ser maior.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Amando Garcia disse:

    Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.

  2. Amando Garcia disse:

    Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.

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