Creme de Brócolis

Sopa com massa folhada.

A Chef Claudia Habas nos presenteia hoje com um sopa servida de uma maneira diferente, quase uma “sopa surpresa”. Neste dias que a temperatura aqui pelo sul caiu escandalosamente, uma bela sugestão para aquecer as noites.

Sopas cremes, de textura aveludada e sabor suave, caem na preferência de quase todo mundo. Quando um elemento crocante entra em sua composição, fica irresistível. No caso da receita de hoje, massa folhada faz a diferença. Escondendo, quase protegendo o creme de brócolis, confere uma textura maravilhosa, completando à perfeição o prato.

Ingredientes

  • 1 maço brocolis
  • 500 g molho bechamel
  • 100 g creme de leite
  • 50 g gorgonzola
  • 1/2 kg massa folhada

Instruções

  1. Faça o branqueamento no brócolis (colocando ele na água fervendo por alguns segundos, retirando e colocando no gelo, para que cesse o cozimento e fique bem verdinho).
  2. Misture o molho bechamel com o brócolis picado grosseiramente e leve para ferver, para que o brócolis solte o seu sabor no molho. Leve ao liquidificador, bata e acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite, para afinar e deixar aveludado seu creme.
  3. Coloque em uma cumbuca (prato fundo para sopa) e cubra com a massa folhada, usando uma circunferência de um centimetro a mais do que o tamanho da cumbuca. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno aquecido por 8 minutos a 180 graus.
  4. Sirva imediatamente.
  5. Uma bela forma de surpreender literalmente seus convidados. Pode até não contar do que é a sopa, para a surpresa ser maior.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.

  2. Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.

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