Paula Alvarez nos traz hoje uma sobremesa italiana das mais famosas. A Panna Cotta é elaborada com creme de leite cozido, gelatina e açúcar. Na maioria das vezes é servida com frutas ou molho de chocolate.
Oi, Pessoal!
Eu queria fazer essa sobremesa desde o ano passado, mas sempre faltava tempo ou esquecia de comprar os ingredientes. Vi essa receita num especial de Natal do Chef Gordon Ramsay, na televisão. Parecia muito saborosa e é realmente fácil de fazer.
Esse ano, comprei o livro “Os melhores menus de Gordon Ramsay”, e não é que tinha a bonitinha da receita lá? Só que essa vai chocolate branco, enquanto a original não vai. Então, resolvi me dar um docinho. E todos em casa aprovaram. Farei até na festinha de comemoração de casamento do meu irmão.
Obs: Eu comprei chocolate branco em barra de 170g, quebrei metade e joguei na panela.
A minha Panna Cotta ficou na geladeira umas 2 horas, foi o tempo da gelatina firmar. No dia seguinte estava melhor ainda, pois ela não fica muito dura, tem uma textura cremosa.
Panna cotta de chocolate branco e geleia de frutas
Ingredientes
- 400 ml Creme de leite
- 100 ml Leite
- 4 colheres sopa Açúcar
- 1 sachê Gelatina sem sabor e incolor
- 140 g Chocolate branco em pedaços
- q.b. Geleia de frutas
Instruções
-
Coloque em uma panela o creme de leite, leite e o açúcar. Leve ao fogo e mexa bem, assim que começar a ferver tire do fogo.
-
Enquanto espera ferver o creme, dissolva o sache de gelatina em água fria e reserve.
-
Acrescente no creme ainda quente, a gelatina e o chocolate em pedaços, e mexa bem até dissolvê-los.
-
Transfira o creme para uma jarra (para facilitar na hora de colocar nos potinhos).
-
Pegue algumas taças para sorvete, ramequins, tigelinhas, enfim, o que tiver em casa, despeje o conteúdo em cada um e leve á geladeira.
-
Pronto! Depois de algumas horas, retire da geladeira (assim que estiver firme), coloque uma geléia de sua preferência por cima e pode se deliciar.