Panna Cotta de Chocolate Branco e Geleia de Frutas

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Paula Alvarez nos traz hoje uma sobremesa italiana das mais famosas. A Panna Cotta é elaborada com creme de leite cozido, gelatina e açúcar. Na maioria das vezes é servida com frutas ou molho de chocolate.

Oi, Pessoal!

Eu queria fazer essa sobremesa desde o ano passado, mas sempre faltava tempo ou esquecia de comprar os ingredientes. Vi essa receita num especial de Natal do Chef Gordon Ramsay, na televisão. Parecia muito saborosa e é realmente fácil de fazer.

Esse ano, comprei o livro “Os melhores menus de Gordon Ramsay”, e não é que tinha a bonitinha da receita lá? Só que essa vai chocolate branco, enquanto a original não vai. Então, resolvi me dar um docinho. E todos em casa aprovaram. Farei até na festinha de comemoração de casamento do meu irmão.

Panna cotta de chocolate branco e geleia de frutas

por 28 de junho de 2012


Ingredientes

Modo de Preparo

    1. Coloque em uma panela o creme de leite, leite e o açúcar. Leve ao fogo e mexa bem, assim que começar a ferver tire do fogo.
    2. Enquanto espera ferver o creme, dissolva o sache de gelatina em água fria e reserve.
    3. Acrescente no creme ainda quente, a gelatina e o chocolate em pedaços, e mexa bem até dissolvê-los.
    4. Transfira o creme para uma jarra (para facilitar na hora de colocar nos potinhos).
    5. Pegue algumas taças para sorvete, ramequins, tigelinhas, enfim, o que tiver em casa, despeje o conteúdo em cada um e leve á geladeira.
    6. Pronto! Depois de algumas horas, retire da geladeira (assim que estiver firme), coloque uma geléia de sua preferência por cima e pode se deliciar.
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Obs: Eu comprei chocolate branco em barra de 170g, quebrei metade e joguei na panela.
A minha Panna Cotta ficou na geladeira umas 2 horas, foi o tempo da  gelatina firmar. No dia seguinte estava melhor ainda, pois ela não fica muito dura, tem uma textura cremosa.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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