Bolinho de Caneca

Paula Alvarez nos traz uma receita bem simples e divertida hoje no OBA Gastronomia. Boa para colocar crianças na cozinha.

Oi Pessoal!

Hoje a sobremesa é algo bem fácil, prático e rápido, além de gostosa!

São bolos em canecas, copinhos ou tigelinhas refratárias.

Outro dia estava morrendo de vontade de algo doce e de chocolate. Olhei na despensa e nada de leite condensado para um ótimo brigadeiro de panela. Então corri para internet, e achei essa receita, fiz em 5 minutinhos (desde separar os ingredientes e colocar no micro-ondas), Sim, é de micro-ondas! Quer mais praticidade que isso?

É ótimo para fazer com os filhos, sobrinhos, criançada em geral, ou com seus amigos, numa tarde, acompanhando um capuccino ou um café!

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes

Ingredientes

  • 3 colheres sopa manteiga
  • 1 unidade Ovo
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 4 colheres sopa leite
  • 3 colheres sopa cacau em pó
  • 3 colheres sopa farinha de trigo
  • 1/2 colher chá fermento em pó

Instruções

  1. 1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida).
  2. 2. Volte a manteiga à tigela e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um garfo.
  3. 3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  4. 4. Divida a massa em 4 copinhos, canecas ou xicarazinhas, sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade do recipiente. Leve todas ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos. (Se quiser, coloque sobre um prato)
  5. 5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos. Eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
  6. Eu tinha uma barrinha de chocolate 70% cacau. Antes de colocar no micro, quebrei uns pedacinhos e joguei na canequinha.
  7. Ficou derretido, uma delícia! Dá para comer na própria xícara ou caneca, mas você consegue desenformar sem problema algum.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 12 comentários

  1. Ideia bem bacana mesmo, porque, como a receita vai ao microondas, pode-se de fato incluir as crianças sem medo de uma queimadura! Além de fazer eles passarem um tempo longe das tecnologias e fazendo algo legal, também é um jeito de incentivá-los a fazer as coisas por si próprios, o que pode ser bastante importante no futuro. Quanto à receita, ela realmente é deliciosa e perfeita para qualquer chocólatra. Vale a dica!

  2. adoooorei!!!

  3. Rafaela, com certeza!!!! É super fácil o preparo e eles podem participar desde o começo 😉
    Depois podem enfeitar, comer com sorvete, uma caldinha por cima também.

    Obrigada :))

    beijãozão *

  4. Obrigada Tia 🙂

    1. que pena =/ porque é tão bom!

  5. Obrigada Tia 🙂

  6. A Rita não gosta de bolos 🙁 Também sei fazer esse … 🙂

  7. que pena =/ porque é tão bom!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu