Uma das coisas que mais agrada todo mundo em qualquer ocasião, é uma pasta feita quase na hora. O que erroneamente chamamos de pates, na realidade são pastas (ou spreads). Rápidas e saborosas, permitem uma infinidade de combinações de sabores.

Pasta de azeitona preta é uma de minhas favoritas. Perfeita para abrir uma refeição ou para receber amigos apenas para jogar conversa fora e bebericar alguma coisa. Um sabor deliciosamente pronunciado, combinado com o crocante de torradinhas, esta pasta é um convite para compartilhar momentos felizes.

Pasta de azeitona preta

Ingredientes

  • 300 g Ricota fresca
  • 150 ml Creme de leite
  • 50 g Azeitona preta sem caroço
  • 1 colher chá Molho inglês
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma pasta homogênea. Sirva como aperitivo ou tira-gosto em torradinhas ou bolachas crocantes.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Ivanilde Ferreira

    Que maravilha de receitas!
    A equipe do obagastronomia mereçe destaque por tudo que apresenta. Pois tem qualidade, sabor ,e beleza na apresentação
    dos pratos elaborados.
    Adoro navegar em busca do bom gosto!
    Parabéns !
    Ivanilde Ferreira .
    Brasília-DF.

  2. Tatiane Camargo

    Ao invés do processador posso usar o liquidificador?

    1. Olá, Tatiane
      Pode sim! Com certeza.
      Obrigado pela participação no OBA e um abraço!

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