Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Azeite de oliva

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Azeite de oliva>
  4. Página 7
Rosbife ao Molho Poivre Vert

Rosbife ao Molho Poivre Vert

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de setembro de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Aquele rosbife de domingo é sempre bom. Quando damos uma incrementada preparando um molho para acompanha-lo, fica ainda melhor. Melhor ainda quando o molho é rápido, sem preparações mais complicadas.…

Continuar lendo Rosbife ao Molho Poivre Vert
Arroz com Brócolis e Palmito Pupunha

Arroz com Brócolis e Palmito Pupunha

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Pratos com Ovos
  • Post comments:0 Comentários

Não existe uma guarnição mais consumida no Brasil do que o arroz. Está sempre presente nas mesas brasileiras, normalmente fazendo par com o feijão. Esta é uma receita para você…

Continuar lendo Arroz com Brócolis e Palmito Pupunha
Bruschetta de Espinafre, Muçarela, Tomate e Presunto Parma

Bruschetta de Espinafre, Muçarela, Tomate e Presunto Parma

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Bruschettas são sempre bem vindas. Seja em um lanche, um tira-gosto entre amigos ou como entrada de algum almoço ou jantar, sempre fazem sucesso. Estas torradinhas de origem italiana são…

Continuar lendo Bruschetta de Espinafre, Muçarela, Tomate e Presunto Parma
Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito

Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Existem combinações na Gastronomia que são irresistíveis. Parece que um ingrediente nasceu para o outro. Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito é uma delas. Simples demais, esta receita não…

Continuar lendo Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito
Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de agosto de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Este é um daqueles pratos que podemos chamar de "queridinho dos domingos". São vários os lares que exibem um belo lombo de porco assado em suas mesas nos almoços domingueiros.…

Continuar lendo Lombo de Porco Assado
Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa

Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de agosto de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Como falei ontem aqui, Nibs de Cacau é como se fosse o "Caviar do Cacau". Um ingrediente que pode ser consumido puro, mas quase sempre entra como um complemento de…

Continuar lendo Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa
Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de julho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Massas/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Um de meus macarrões preferidos é o Putanesca. Sou fã do sabor e aroma pungentes deste prato. A receita que o OBA Gastronomia de hoje sugere tem como base um…

Continuar lendo Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre
Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos

Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:28 de junho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:1 Comentário

Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são imbatíveis. Combinar ingredientes com…

Continuar lendo Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos
Omelete de espinafre e Pinhão

Omelete de espinafre e Pinhão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de junho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade,…

Continuar lendo Omelete de espinafre e Pinhão
Refogado de Abobrinha, Alho-Poró e Shitake

Refogado de Abobrinha, Alho-Poró e Shitake

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:12 de junho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

É incrível como abobrinha é um vegetal que agrada a quase todo mundo. Difícil encontrar alguém que não goste. É também um ingrediente que cai bem em várias preparações, sendo…

Continuar lendo Refogado de Abobrinha, Alho-Poró e Shitake
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######