Lombo de Porco Assado

Este é um daqueles pratos que podemos chamar de “queridinho dos domingos”. São vários os lares que exibem um belo lombo de porco assado em suas mesas nos almoços domingueiros. Não é por acaso. o lombo suíno é uma das carnes mais saborosas que eu conheço e prepará-la não exige quase nenhum esforço.

O que vai contar nesta receita é o tempo de marinada. O ideal é de um dia para o outro para os temperos penetrarem bem na carne. A melhor maneira de deixar a carne marinando é dentro de um saco plástico bem fechado. Isto fará com que a marinada se espalhe bem pela peça.

Outro fator importante na receita é o tempo para a carne assar, que deve ser lento, sem pressa, colocando água na assadeira sempre que necessário. Com estes pequenos cuidados seu lombo fará sucesso sempre.

Lombo de Porco Assado

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de 1 5 a 2 Kg Lombo de porco
  • 1 unidade média Cebola
  • 4 dentes Alho
  • Suco de 1 limão Suco de limão
  • 1 raminho pequeno Alecrim
  • 1 raminho pequeno Tomilho
  • 1 folha Louro
  • 50 ml Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Processe todos os temperos no liquidificador. Perfure o lombo em vários lugares, coloque em um saco plástico e derrame a marinada dentro. Feche bem e espalhe por toda a carne. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno em 180°. Retire a carne do saco e coloque em uma assadeira. Derrame a marinada sobre a carne e junte um pouco mais de água.  Cubra com papel alumínio e coloque no forno. Deixe assar por 1 hora e meia, colocando um pouco de água na assadeira sempre que necessário. Nos últimos 15 minutos, retire o alumínio e aumente o fogo para dourar. Sirva com o molho da assadeira.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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