Bisteca de Porco Grelhada

Você conhece Nirá, o Alho Japonês?
16 de novembro de 2016
Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado
18 de novembro de 2016
Mostrar todos

Não conheço quem não goste de bisteca de porco. Grelhadinha no ponto certo e suculenta, acompanhada de um virado de feijão e de ovo frito, é irresistível. Uma das carnes preferidas na mesa dos brasileiros do sul e sudeste, a bisteca de porco não exige técnicas apuradas, mas como todas as carnes, tem seus segredinhos.

Uma boa bisteca de porco grelhada é quase sempre preparada em panela de ferro, que espalha o calor uniformemente, sendo que esta deve estar bem quente para receber a carne. Um detalhe importante no preparo de bistecas é fazer alguns talhos na gordura que a acompanha. Isto vai evitar que a peça “dobre” com a temperatura, permitindo um dourado por igual.

Com os talhos, pronta para ir para a panela

Com os talhos, pronta para ir para a panela

Como quase todas as peças do porco, a bisteca fica bem mais saborosa quando submetida a uma marinada. Eu costumo utilizar para um quilo de carne suco de 2 limões, 2 dentes de alho esmagados, sal e pimenta-do-reino e um raminho de alecrim inteiro. Espalho esta mistura pelas bistecas em um recipiente com tampa, coloco o alecrim, tampo e levo para a geladeira por um mínimo de 4 horas.

Para grelhar, sempre em panela de ferro (ou outra pesada), aqueço bem e coloco um fio de azeite e uma colherzinha de manteiga. Retiro o excesso de tempero e arrumo duas bistecas de cada vez e deixo por uns 4 minutos de cada lado, até que doure.

bisteca-de-porco-1

No mais, é saborear esta carne deliciosa, de preferência com um belo Virado de Feijão, arroz e ovo frito. Não precisa mais nada para ter a certeza que a vida é bela.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.