Sou um aficionado por sanduíches. Adoro pães crocantes com recheios generosos escorrendo pelos dedos (coisa normal em sanduíches caprichados). Desde o mais simples pão com mortadela até os mais elaborados, eu acho uma das refeições mais deliciosas que há.
Quando o assunto é hambúrguer, daí sai de baixo. Considero o melhor recheio para um pão. Quando é feito em casa, com carne de primeira e os ingredientes de sua preferência, a coisa toma ares gourmet. Apostem, um hambúrguer feito em casa não se compara com nenhum industrializado. Para a receita de hoje, não poderia ser diferente.
Um belo sanduíche, preparado com hambúrguer caseiro, cogumelos Shitake e queijo Brie. Tomate, alface, maionese e mostarda completam o conjunto. Tem como resistir? Se você, além de tudo, tiver a oportunidade de grelhar seu hambúrguer em brasas, o resultado é inigualável, de comer de portas trancadas.
Você pode adicionar mais ingredientes em seu sanduíche, dependendo de sua fome. Cebolas carameladas e ovos são uma ótima sugestão. Porém, este já é um “sanduba” bem poderoso, que vale por uma refeição. Vale a pena experimentar.
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Hambúrguer com Shitake e Brie
Ingredientes
- 2 unidades 150 g cada Hambúrgueres caseiros
- 10 unidades médias sem o talo e cortados ao meio Cogumelo Shitake
- 70 g Queijo Brie em fatias
- 3 folhas Alface rasgada
- 1 unidade Tomate em rodelas
- 1 colher sobremesa Manteiga
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- 2 unidades Pão para hambúrguer ou outro de sua escolha
- À gosto Sal
- 1 colher sopa Maionese
- 2 colheres sobremesa Mostarda escura
Instruções
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Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e grelhe os cogumelos. Tempere com sal e reserve na própria panela.
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Aqueça o óleo em uma panela de ferro e grelhe os hambúrgueres, até dourarem bem dos dois lados. Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as fatias de queijo Brie por cima, para derreter.
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{Caso faça em churrasqueira, pincele os hambúrgueres com azeite e asse em brasa bem quente por 5 minutos de cada lado, colocando o queijo no final.}
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Abra o pão e passe a maionese e a mostarda. Preencha o fundo com a alface e deposite o hambúrguer por cima seguido do tomate e cogumelos. Sirva imediatamente.