Frango Xadrez

Arroz – doce
7 de janeiro de 2013
Ovo em Cocotte com Tomate
9 de janeiro de 2013
Mostrar todos

Presença constante na grande maioria dos restaurantes chineses, o frango xadrez virou um dos queridinhos da culinária do país oriental aqui pelo Brasil.

Frango xadrez

De preparo fácil e rápido, também transformou-se em uma das receitas preferidas das donas de casa. Não requer nenhuma técnica gastronômica mais complicada e em pouco tempo você tem um prato delicioso em sua frente. Claro que se você tiver uma wok, tudo ficará mais simples ainda.

Você também pode improvisar com ingredientes que tem em casa, substituindo alguns ou incluindo outros. O importante é preparar um prato colorido e que o sabor dos temperos orientais seja bem pronunciado.

Frango Xadrex

por 8 de janeiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Em uma wok ou frigideira funda, refogue o frango (temperado com sal e pimenta) no óleo de girassol, até esbranquiçar de todos os lados. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cenoura e a cebola até murchar. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retorne o frango para a panela. Tempere com o shoyu, o sal e a pimenta e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar até tudo estar macio.

Enquanto isto, dilua o amido de milho em água. Para finalizar, adicione a mistura de amido de milho e o óleo de gergelim e mexa bem, até obter um molho mais espesso. Espalhe as castanhas por cima.

Sirva imediatamente.

Frango xadrez 1

Print

Uma bela sugestão para um almoço mais rápido.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Carolina disse:

    nhá, um dos preferidos da Carol também! adorei!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: