Frango Xadrez

Presença constante na grande maioria dos restaurantes chineses, o frango xadrez virou um dos queridinhos da culinária do país oriental aqui pelo Brasil.

Frango xadrez

De preparo fácil e rápido, também transformou-se em uma das receitas preferidas das donas de casa. Não requer nenhuma técnica gastronômica mais complicada e em pouco tempo você tem um prato delicioso em sua frente. Claro que se você tiver uma wok, tudo ficará mais simples ainda.

Você também pode improvisar com ingredientes que tem em casa, substituindo alguns ou incluindo outros. O importante é preparar um prato colorido e que o sabor dos temperos orientais seja bem pronunciado.

Uma bela sugestão para um almoço mais rápido.

Frango Xadrex

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Peito de frango em cubos
  • 1 unidade Pimentão verde em quadrados de 3 cm
  • 1 unidade Pimentão amarelo em quadrados de 3 cm
  • 1 unidade Pimentão vermelho em quadrados de 3 cm
  • 1 unidade Cebola cortada grosseiramente
  • 1 unidade Cenoura em cubos de 1 cm
  • 2 colheres sopa Shoyu
  • 200 ml Caldo de galinha
  • 1 colher sopa Amido de milho
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • 1 colher sopa Óleo de gergelim torrado
  • 20 unidades Castanhas de caju inteiras
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino moída

Instruções

  1. Em uma wok ou frigideira funda, refogue o frango (temperado com sal e pimenta) no óleo de girassol, até esbranquiçar de todos os lados. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cenoura e a cebola até murchar. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retorne o frango para a panela. Tempere com o shoyu, o sal e a pimenta e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar até tudo estar macio.
  3. Enquanto isto, dilua o amido de milho em água. Para finalizar, adicione a mistura de amido de milho e o óleo de gergelim e mexa bem, até obter um molho mais espesso. Espalhe as castanhas por cima.
  4. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu