Ainda com os produtos que recebi da Bacalhau Dias, trago uma receita para você preparar em uma ocasião especial. Um delicioso macarrão guarnecido fartamente de bacalhau, brócolis e tomate.
Um prato que à princípio parece trabalhoso, mas na realidade é rápido e fácil de preparar. Com o bacalhau já dessalgado tudo fica mais fácil. O macarrão que utilizei é o negro, com tinta de lula. Você pode utilizar o de sua preferência.
[box type=info]O macarrão negro é preparado à base de tinta de lula. Hoje você encontra em bons supermercados. Você também pode preparar em casa, adicionando um ou dois pacotinhos de tinta de lula durante o preparo de seu macarrão caseiro. Tinta de lula você encontra em lojas de produtos gourmets [/box]
Fettuccine Negro com Bacalhau
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Macarrão Fettuccine negro com tinta de lula
- 200 g Bacalhau dessalgado em lascas
- 150 g Brócolis
- 10 unidades Azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 100 g Tomate italiano em lata em cubos
- 1 dente em lâminas finas Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça água em uma panela até a fervura. Mergulhe o brócolis e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria.
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Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque o alho e deixe tomar cor. Retire e coloque o bacalhau. Deixe fritar levemente e junte o tomate com um pouco de seu suco, as azeitonas e o brócolis. Deixe refogar por 5 minutos, em fogo baixo.
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Cozinhe o macarrão em água com sal até estar al dente. Escorra.
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Junte a massa com o refogado e misture tudo, cuidando para não desmanchar. Coloque as lâminas de alho e sirva em pratos individuais.