Fettuccine Negro com Bacalhau

Ainda com os produtos que recebi da Bacalhau Dias, trago uma receita para você preparar em uma ocasião especial. Um delicioso macarrão guarnecido fartamente de bacalhau, brócolis e tomate.

Fettuccine com bacalhau

Um prato que à princípio parece trabalhoso, mas na realidade é rápido e fácil de preparar. Com o bacalhau já dessalgado tudo fica mais fácil. O macarrão que utilizei é o negro, com tinta de lula. Você pode utilizar o de sua preferência.

[box type=info]O macarrão negro é preparado à base de tinta de lula. Hoje você encontra em bons supermercados. Você também pode preparar em casa, adicionando um ou dois pacotinhos de tinta de lula  durante o preparo de seu macarrão caseiro. Tinta de lula você encontra em lojas de produtos gourmets [/box]

Fettuccine Negro com Bacalhau

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Macarrão Fettuccine negro com tinta de lula
  • 200 g Bacalhau dessalgado em lascas
  • 150 g Brócolis
  • 10 unidades Azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 100 g Tomate italiano em lata em cubos
  • 1 dente em lâminas finas Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça água em uma panela até a fervura. Mergulhe o brócolis e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque o alho e deixe tomar cor. Retire e coloque o bacalhau. Deixe fritar levemente e junte o tomate com um pouco de seu suco, as azeitonas e o brócolis. Deixe refogar por 5 minutos, em fogo baixo.
  3. Cozinhe o macarrão em água com sal até estar al dente. Escorra.
  4. Junte a massa com o refogado e misture tudo, cuidando para não desmanchar. Coloque as lâminas de alho e sirva em pratos individuais.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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