Fettuccine Negro com Bacalhau

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Ainda com os produtos que recebi da Bacalhau Dias, trago uma receita para você preparar em uma ocasião especial. Um delicioso macarrão guarnecido fartamente de bacalhau, brócolis e tomate.

Fettuccine com bacalhau

Um prato que à princípio parece trabalhoso, mas na realidade é rápido e fácil de preparar. Com o bacalhau já dessalgado tudo fica mais fácil. O macarrão que utilizei é o negro, com tinta de lula. Você pode utilizar o de sua preferência.

Fettuccine Negro com Bacalhau

por 12 de dezembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça água em uma panela até a fervura. Mergulhe o brócolis e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque o alho e deixe tomar cor. Retire e coloque o bacalhau. Deixe fritar levemente e junte o tomate com um pouco de seu suco, as azeitonas e o brócolis. Deixe refogar por 5 minutos, em fogo baixo.

Cozinhe o macarrão em água com sal até estar al dente. Escorra.

Junte a massa com o refogado e misture tudo, cuidando para não desmanchar. Coloque as lâminas de alho e sirva em pratos individuais.

Fettuccine com bacalhau 1

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[box type=info]O macarrão negro é preparado à base de tinta de lula. Hoje você encontra em bons supermercados. Você também pode preparar em casa, adicionando um ou dois pacotinhos de tinta de lula  durante o preparo de seu macarrão caseiro. Tinta de lula você encontra em lojas de produtos gourmets [/box]

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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