Macarrão é mesmo uma coisa sensacional. Rápido, fácil e versátil, é capaz de dar à mais simples receita ares de quase extremo requinte. A combinação macarrão – manteiga é daquelas coisas que é unanimidade. Dois ingredientes que nasceram um para o outro. Basta lembrar que o Alfredo di Roma, uma das receitas mais famosas de macarrão em todos os tempos, nada mais é que uma mistura de macarrão, manteiga e queijo Parmesão. Simples assim. O segredo está na qualidade dos ingredientes.
O prato que o OBA sugere hoje é de uma simplicidade única. Manteiga com Sálvia, esta erva de sabor mágico e não tanto utilizada por aqui. Digo nem tanto porque seu cultivo em um vasinho em casa não requer nenhum cuidado especial.
A manteiga aromatizada com sálvia vai bem com quase todas as massas. Você pode utilizar em macarrão, capeletti e gnocchi e ter a certeza que ficará bom demais. Pode também combinar com outros ingredientes, como bacon ou um presunto cru, mas ela sozinha já fica perfeito demais.
Esta manteiga também fica excelente em cima de um pedaço de carne bovina, filé de frango e até em peixe. Provem e me contem depois.
Macarrão com Manteiga de Sálvia
Ingredientes
- 500 g Macarrão use o de sua preferência
- 160 g Manteiga de boa qualidade
- 10 a 15 Folhas de sálvia fresca
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Queijo Parmesão
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga até começar a borbulhar. Coloque as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
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Junte o macarrão na frigideira e misture tudo com cuidado. Sirva com queijo Parmesão.
Gostei muito desse site, gostaria de receber por e-mail. Obrigada Iolanda
Muito bom, parabéns! Gistei muito do site.Vcs enviam receitas?
Cara Cristiana,
Obrigado pela participação no OBA Gastronomia. Você pode receber todas as atualizações do site assinando nossa news letter, no fim das matérias.
Um grande abraço!