Macarrão com Manteiga de Sálvia

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Macarrão é mesmo uma coisa sensacional. Rápido, fácil e versátil, é capaz de dar à mais simples receita ares de quase extremo requinte. A combinação macarrão – manteiga é daquelas coisas que é unanimidade. Dois ingredientes que nasceram  um para o outro. Basta lembrar que o Alfredo di Roma, uma das receitas mais famosas de macarrão em todos os tempos, nada mais é que uma mistura de macarrão, manteiga e queijo Parmesão. Simples assim. O segredo está na qualidade dos ingredientes.

O prato que o OBA sugere hoje é de uma simplicidade única. Manteiga com Sálvia, esta erva de sabor mágico e não tanto utilizada por aqui. Digo nem tanto porque seu cultivo em um vasinho em casa não requer nenhum cuidado especial.

Macarrão com manteiga de sálvia

A manteiga aromatizada com sálvia vai bem com quase todas as massas. Você pode utilizar em macarrão, capeletti e gnocchi e ter a certeza que ficará bom demais. Pode também combinar com outros ingredientes, como bacon ou um presunto cru, mas ela sozinha já fica perfeito demais.

Macarrão com Manteiga de Sálvia

por 4 de dezembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga até começar a borbulhar. Coloque as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o macarrão na frigideira e misture tudo com cuidado. Sirva com queijo Parmesão.

Macarrão com manteiga de sálvia 1

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Esta manteiga também fica excelente em cima de um pedaço de carne bovina, filé de frango e até em peixe. Provem e me contem depois.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Iolanda Rebouças dos Santos disse:

    Gostei muito desse site, gostaria de receber por e-mail. Obrigada Iolanda

  2. Cristiana Vita disse:

    Muito bom, parabéns! Gistei muito do site.Vcs enviam receitas?

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