Dia destes, a Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô de São Paulo e que respeito demais, escreveu em seu Facebook que se existe uma união perfeita, ela está na Salada Caprese. Tem como discordar? Uma saladinha que pode ser considerada uma ode ao tomate, fruta que ganhou a Itália e que reina absoluto na Caprese.
Três ingredientes, uns temperinhos e uma das saladas mais refrescantes e saborosas do mundo está preparada na sua frente. Típica da Ilha de Capri, de onde vem seu nome, tem as cores da bandeira italiana. Muçarela de búfala, tomate e manjericão (basílico) fazem uma mistura de sabores definitivas em toda a Gastronomia.
Na minha preparação, eu utilizei Flor de Sal de Guèrande, dando um toque a mais na salada. Porém, não é fundamental.
Salada Caprese
Ingredientes
- 2 unidades no caso do Caqui, apenas 1 Tomate (pomodoro, caqui ou holandês)
- 500 g Muçarela de búfala
- 1 ramo Manjericão
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 unidade Suco de limão
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
esqueci como fazia essa salada, receita otima