Chamem os amigos e coloquem a cerveja para gelar. Esta receita merece um clima gostoso de boteco em sua casa. Croquete de batata já é delicioso. Croquete de batata doce recheado com linguiça Blumenau é sublime. Crocante por fora, com o interior cremoso e o sabor característico da linguiça Blumenau, este bolinho é irresistível.
Sei que para muitos será difícil encontrar linguiça Blumenau. É uma linguiça mais típica aqui do sul do Brasil. Sugiro substituir por calabresa bem picada. Procure cozinhar a batata doce com a casca, pois ela ficará mais sequinha. Fritar em óleo não muito quente também é fundamental. No mais, é aproveitar um dos melhores croquetes de batata que irá provar.
Croquete de Batata Doce com Linguiça Blumenau
Ingredientes
- 1/2 Kg Batata doce
- 1 colher sopa Farinha de rosca
- 1 unidade Gema de ovo
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 100 g Linguiça Blumenau
Para empanar
- 2 xícaras Farinha de rosca
- 2 unidades Ovos batidos
Para fritar
- 2 xícaras Óleo de girassol
Instruções
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Cozinhe a batata doce com a casca até estar macio. Descasque e passe pelo amassador de batatas. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de rosca e a gema de ovo. Tempere com o sal e a pimenta.
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Com as mão molhadas, retire uma colher (sopa) do purê e molde bolas. Faça um furo no centro e coloque 1 colher (chá) de linguiça Blumenau. Feche e torne a dar o formato de bola.
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Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Passe os croquetes pela farinha de rosca, depois no ovo batido e de novo na farinha. Frite em pequenas quantidades (4 de cada vez), até dourarem. Retire com escumadeira e deixe secar em papel toalha.
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Sirva ainda quente.
Meu bolo ficou maravilhoso, bem fofinho, coloquei farelo de aveia no lugar de aveia granulada, oleo no lugar de manreiga e acrescentei meia xicara de farinha de beringela. Nao coloquei noz moscada e nem canela, ficou perfeito.