Sopa com massa folhada.
A Chef Claudia Habas nos presenteia hoje com um sopa servida de uma maneira diferente, quase uma “sopa surpresa”. Neste dias que a temperatura aqui pelo sul caiu escandalosamente, uma bela sugestão para aquecer as noites.
Sopas cremes, de textura aveludada e sabor suave, caem na preferência de quase todo mundo. Quando um elemento crocante entra em sua composição, fica irresistível. No caso da receita de hoje, massa folhada faz a diferença. Escondendo, quase protegendo o creme de brócolis, confere uma textura maravilhosa, completando à perfeição o prato.
Ingredientes
- 1 maço brocolis
- 500 g molho bechamel
- 100 g creme de leite
- 50 g gorgonzola
- 1/2 kg massa folhada
Instruções
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Faça o branqueamento no brócolis (colocando ele na água fervendo por alguns segundos, retirando e colocando no gelo, para que cesse o cozimento e fique bem verdinho).
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Misture o molho bechamel com o brócolis picado grosseiramente e leve para ferver, para que o brócolis solte o seu sabor no molho. Leve ao liquidificador, bata e acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite, para afinar e deixar aveludado seu creme.
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Coloque em uma cumbuca (prato fundo para sopa) e cubra com a massa folhada, usando uma circunferência de um centimetro a mais do que o tamanho da cumbuca. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno aquecido por 8 minutos a 180 graus.
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Sirva imediatamente.
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Uma bela forma de surpreender literalmente seus convidados. Pode até não contar do que é a sopa, para a surpresa ser maior.
Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.
Prato de fino gosto, e paladar requintado, eu ja o fiz com creme de cebola, é de comer de joelhos.