Carpaccio de cogumelos é uma das entradas que considero das mais fáceis, versáteis e requintadas. Você pode abrir qualquer evento com ele, independente do que seja o prato principal. Finas camadas de cogumelos levemente tostadas em azeite do oliva aromatizado com alho e limão é uma coisa maravilhosa. O molho você pode variar, mas somente azeite, limão, sal e pimenta-do-reino são suficientes.
O cogumelo perfeito para esta receita é o Porto Belo graúdo, podendo até ser servido cru. Não é um cogumelo muito fácil de encontrar, por isto você pode usar o Paris, como aqui. Se tiver sorte e encontrar Poro Belo, não perca a chance. Caso contrário, o Paris não fará feio, muito pelo contrário.
Uma bela Entrada para você abafar em seu evento.
Carpaccio de Cogumelos
Ingredientes
- 1 unidade Cogumelo Porto Belo ou Paris graúdo
- 1 colher sopa Azeite do oliva extravirgem
- 1 dente Alho
- 2 galhinhos Tomilho fresco
Para o molho
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- Suco de 1 unidade Limão siciliano
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Fatie os cogumelos com uma faca ou mandolin de maneira uniforme. Descarte as pontas.
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Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o tomilho e o alho, batido com uma faca. Coloque as fatias de cogumelos e deixe dourar levemente, virando uma vez.
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Enquanto isto, faça o molho. Misture o azeite com o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta.
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Monte o prato com os cogumelos em flor e regue com o molho.
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Maravilhoso esse carpaccio de cogumelos!!