Bruschetta de Queijo de Cabra e Escarola

Bruschettas, as torradinhas cobertas italianas, constituem uma das melhores entradas que eu conheço. Desde a mais simples, somente com alho, até as mais rebuscadinhas, elas caem no gosto de qualquer pessoa.

A receita de hoje leva dois ingredientes que combinam demais com o sabor  pungente de alho que bruschettas levam consigo: escarola e queijo de cabra.

O delicioso sabor amargo de escarola refogada com alho abre qualquer apetite. Aqui um parenteses: abusem do alho. Nesta receita vocês devem sentir sua garganta arranhar. Não tenham pena de ninguém. O alho é fundamental na sugestão de hoje.

Bruschetta de Queijo de Cabra com Escarola

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 fatias médias Pão italiano
  • 20 folhas cortadas em tiras de 2 cm Escarola
  • 1 dente Alho
  • 2 dentes Alho em lâminas
  • 60 g Queijo de cabra em pedaços pequenos
  • 20 ml Azeite de oliva extra virgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque a fatia de pão em forno pré-aquecido e deixe até tostar suavemente dos dois lados. Esfregue o dente de alho e regue com um pouco de azeite de oliva.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque o azeite. Ponha as lâminas de alho e deixe fritar um pouco. Adicione a escarola e refogue por 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Cubra as fatias de pão com a escarola refogada e coloque o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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