Bruschettas são sempre bem vindas. As torradinhas italianas sempre fazem bonito em uma entrada para um prato principal mais requintado. O bom é que você pode criar sabores quase ilimitados, como esta que combina camarão, espinafre e bacon.
O sabor suave do camarão combina à perfeição com o espinafre caprichado no alho. O bacon, além de agregar um sabor à mais, ainda fornece um crocante extra. Uma ótima sugestão para servir em uma ocasião especial.
Bruschetta de Camarão e Espinafre
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias finas Pão italiano
- 8 unidades Camarões médios descascados
- 100 g só as folhas Espinafre
- 1 dente grande picado Alho
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Bacon em tirinhas pequenas
Instruções
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Torre levemente as fatias de pão em um forno. Passe um dente de alho em um dos lados de cada fatia (o lado da cobertura).
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Afervente as folhas de espinafre em água com sal. Retire, deixe escorrer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.
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Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite e frite o bacon. Retire e deixe secar em papel absorvente. Na mesma frigideira, refogue o alho ligeiramente e coloque o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto.
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Grelhe os camarões no azeite restante. Tempere com sal e pimenta.
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Monte as bruschettas com o espinafre, o bacon e dois camarões em cada uma.