Bruschettas são sempre bem vindas. As torradinhas italianas sempre fazem bonito em uma entrada para um prato principal mais requintado. O bom é que você pode criar sabores quase ilimitados, como esta que combina camarão, espinafre e bacon.

Bruschetta de camarão

O sabor suave do camarão combina à perfeição com o espinafre caprichado no alho. O bacon, além de agregar um sabor à mais, ainda fornece um crocante extra. Uma ótima sugestão para servir em uma ocasião especial.

Bruschetta de Camarão e Espinafre

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 fatias finas Pão italiano
  • 8 unidades Camarões médios descascados
  • 100 g só as folhas Espinafre
  • 1 dente grande picado Alho
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Bacon em tirinhas pequenas

Instruções

  1. Torre levemente as fatias de pão em um forno. Passe um dente de alho em um dos lados de cada fatia (o lado da cobertura).
  2. Afervente as folhas de espinafre em água com sal. Retire, deixe escorrer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite e frite o bacon. Retire e deixe secar em papel absorvente. Na mesma frigideira, refogue o alho ligeiramente e coloque o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Grelhe os camarões no azeite restante. Tempere com sal e pimenta.
  5. Monte as bruschettas com o espinafre, o bacon e dois camarões em cada uma.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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