Fabiana Silvestre nos traz hoje uma deliciosa receita de Risoto de Atum. Vale a pena experimentar. Com o clima começando a ficar com temperaturas mais amenas, risotos são ótimas pedidas.
* O arroz arbóreo é um arroz italiano de grão médio que contém uma certa quantidade de amido que é liberado durante o processo de cocção por isso o Risoto fica com a consistência cremosa.
Fabiana Silvestre Aruto
Culinarista
(11) 9-6702-3286
Risoto de Atum
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara Arroz Arbóreo
- 180 g Atum sólido em conserva
- 2 litros Caldo de galinha
- 1 grande bem picada Cebola
- 100 g em fatias finas Cogumelo Paris em conserva
- 100 g Ervilhas frescas
- 150 ml Vinho branco seco
- 3 colheres sopa Manteiga gelada
- 50 g Queijo Parmesão ralado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Coloque o caldo de galinha na panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo, pois você vai precisar dela aquecida durante todo o preparo do risoto.
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Numa panela larga, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Adicione a cebola e refogue murchar. Junte o arroz, o champignon e as ervilhas. Refogue por 8 minutos. Adicione o vinho misture e deixe secar.
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Vá colocando o caldo aos poucos, uma ou duas conchas por vez, mexendo sem parar. Espere secar e repita a operação, mexendo toda vez que acrescentar caldo.