Risoto de Atum

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Fabiana Silvestre nos traz hoje uma deliciosa receita de Risoto de Atum. Vale a pena experimentar. Com o clima começando a ficar com temperaturas mais amenas, risotos são ótimas pedidas.

Risoto de Atum

por 11 de abril de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o caldo de galinha na panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo, pois você vai precisar dela aquecida durante todo o preparo do risoto.

Numa panela larga, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Adicione a cebola e refogue murchar. Junte o arroz, o champignon e as ervilhas. Refogue por 8 minutos.  Adicione o vinho misture e deixe secar.

Vá  colocando o caldo aos poucos, uma ou duas conchas por vez, mexendo sem parar. Espere secar e repita a operação, mexendo toda vez que acrescentar caldo.

(O ponto correto do risoto é quando o arroz está firme porém não cru.)

Neste momento acrescente o atum e misture. Coloque a manteiga gelada e o parmesão. Misture até a manteiga derreter. Sirva a seguir.

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O arroz arbóreo é um arroz italiano de grão médio que contém uma certa quantidade de amido que é liberado durante o processo de cocção por isso o Risoto fica com a consistência cremosa. 

Fabiana Silvestre Aruto
Culinarista
(11) 9-6702-3286

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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