Fabiana Silvestre nos traz hoje uma deliciosa receita de Risoto de Atum. Vale a pena experimentar. Com o clima começando a ficar com temperaturas mais amenas, risotos são ótimas pedidas.

O arroz arbóreo é um arroz italiano de grão médio que contém uma certa quantidade de amido que é liberado durante o processo de cocção por isso o Risoto fica com a consistência cremosa. 

Fabiana Silvestre Aruto
Culinarista
(11) 9-6702-3286

Risoto de Atum

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz Arbóreo
  • 180 g Atum sólido em conserva
  • 2 litros Caldo de galinha
  • 1 grande bem picada Cebola
  • 100 g em fatias finas Cogumelo Paris em conserva
  • 100 g Ervilhas frescas
  • 150 ml Vinho branco seco
  • 3 colheres sopa Manteiga gelada
  • 50 g Queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Coloque o caldo de galinha na panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo, pois você vai precisar dela aquecida durante todo o preparo do risoto.
  2. Numa panela larga, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Adicione a cebola e refogue murchar. Junte o arroz, o champignon e as ervilhas. Refogue por 8 minutos.  Adicione o vinho misture e deixe secar.
  3. Vá  colocando o caldo aos poucos, uma ou duas conchas por vez, mexendo sem parar. Espere secar e repita a operação, mexendo toda vez que acrescentar caldo.

(O ponto correto do risoto é quando o arroz está firme porém não cru.)

  1. Neste momento acrescente o atum e misture. Coloque a manteiga gelada e o parmesão. Misture até a manteiga derreter. Sirva a seguir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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