A receita do OBA Gastronomia de hoje é daquelas próprias para uma segunda feira. Fácil de fazer, saborosa e de preparo rápido, ela vale quase por um almoço.
Brócolis Alho&Óleo com Ovo Frito
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 maço Brócolis ramoso
- 6 unidades Ovos
- 3 dentes Alho em lâminas
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 6 fatias Pão
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Aqueça água salgada até a fervura e coloque o brócolis. Deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água corrente. Aqueça uma frigideira funda e ponha o azeite. Adicione as lâminas de alho e refogue rapidamente. Coloque o brócolis e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente. Tempere com o sal e a pimenta. Frite os ovos deixando a gema mole. Sirva o brócolis e o ovo em cima de uma fatia de pão tostada.