Depois de quase uma semana com problemas técnicos no site, onde não pudemos publicar nada e ainda perdemos as matérias do mês de abril (prometemos resgatar ainda esta semana), o OBA Gastronomia volta à sua normalidade. Nada melhor que comemorar esta volta com uma receita de minha querida amiga Regina Franco.

Bolo de cenoura Regina

Desta vez, a colaboração carinhosa da Regina é uma daquelas receitas que acompanham a grande maioria das famílias brasileiras: bolo de cenoura. Quem nunca teve alguém que fosse especialista neste bolo tão caseiro? Na semana que antecede a Páscoa, uma sugestão perfeita para um lanche acolhedor.

Esta será uma semana quase que exclusiva da Regina Franco, que irá dar sugestões geniais para sua Páscoa.

Bolo de Cenoura

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades grandes Cenouras em fatias
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 xícara Óleo
  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 4 unidades Ovos
  • 1 colher sopa Fermento

COBERTURA

  • 1 lata sem o soro Creme de leite
  • 200 g Chocolate meio amargo
  • 1 colher sopa Cachaça (opcional)

Instruções

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Em uma tigela misturar a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar aos poucos o creme de cenouras à farinha com o fermento. Misturar bem.
  3. Colocar um uma forma de desmontar, untada e enfarinhada. Assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
  4. Deixar esfriar um pouco e desenformar.
  5. Para a cobertura colocar em uma panela pequena o creme de leite. Quando estiver quente acrescentar o chocolate mexendo bem até derreter. Acrescentar a cachaça (opcional). Colocar sobre o bolo ainda quente.
  6.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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