O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita daquelas bem caseiras, que pode ser servida em um almoço trivial do dia-a-dia ou enfeitar uma mesa de domingo. Simples e rápido de preparar, este Bolo de Carne Moída na Massa Folhada faz bonito em qualquer ocasião.
A massa folhada você encontra pronta e congelada em supermercados, o que facilita bastante o preparo. O recheio pode ser modificado. Você pode usar outros ingredientes a seu gosto. O importante é preparar.
Bolo de Carne Moída na Massa Folhada
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 250 g Carne moída Patinho
- 1 pacote 300 g Massa folhada laminada
- 1 xícara Ervilha fresca congelada
- 1 xícara Milho verde em lata
- 100 g Cogumelos Shimeji
- 1/2 unidade Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 1 fio Azeite de oliva
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- 1 colher chá Molho inglês
- 3 unidades 1 para pincelar Ovos
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça água em uma panela pequena até ferver. Coloque as ervilhas e deixe por 2 minutos. Escorra e reserve.
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Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Ponha a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione a carne moída e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, até que tome cor. Junte o milho, o molho inglês, tempere com o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Coloque o cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Depois de frio, coloque os 2 ovos e misture muito bem.
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Abra a massa folhada e espalhe o recheio em uma das extremidades, deixando 3 cm de borda de cada lado. Enrole com a ajuda do plástico.Coloque em uma forma antiaderente. Bata o ovo restante e pincele na massa toda. Leve para assar em forno preaquecido em 200° por 25 minutos, até que doure. Retire, deixe descansar por 10 minutos e corte. Sirva ainda quente.