Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de alimentos. Há quem não curta muito frituras, claro. Se você está nesta lista e adora bolinhos, esta é a receita ideal.
Bolinho de Espinafre Assado
Ingredientes
- Espinafre - 1 maço
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 50 ml
- Azeite de oliva - 30 ml
- Cebola picada - 1/2 unidade média
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - Para dar ponto
- Fermento para bolo - 1 colher (chá)
- Sal e pimenta-do-reino - À gosto
Modo de Preparo
Separe as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Tampe e acenda o fogo, deixando até as folhas murcharem. Escorra, espere esfriar e pique grosseiramente. Aqueça uma frigideira e ponha um fio de azeite. Coloque o espinafre, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Com um fouet (batedor de arames), misture os ovos com o leite e os ovos. Acrescente o fermento e vá juntando a farinha aos poucos, até conseguir um molho liso e uniforme, sem grumos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o espinafre, misturando bem. Unte forminhas ou ramequins com azeite e distribua a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos ou até dourarem. Sirva os bolinhos mornos ou frios.