Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de alimentos. Há quem não curta muito frituras, claro. Se você está nesta lista e adora bolinhos, esta é a receita ideal.

Bolinho de Espinafre Assado

por 10 de setembro de 2020

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 30 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Separe as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Tampe e acenda o fogo, deixando até as folhas murcharem. Escorra, espere esfriar e pique grosseiramente. Aqueça uma frigideira e ponha um fio de azeite. Coloque o espinafre, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Com um fouet (batedor de arames), misture os ovos com o leite e os ovos. Acrescente o fermento e vá juntando a farinha aos poucos, até conseguir um molho liso e uniforme, sem grumos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o espinafre, misturando bem. Unte forminhas ou ramequins com azeite e distribua a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos ou até dourarem. Sirva os bolinhos mornos ou frios.  

 

 

 

Print

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.