Bolinho de Milho Verde – A roça em casa
Bolinhos, sejam eles do que forem, são sempre um dos petiscos mais apreciados entre os brasileiros. Presentes nos cardápios de 9 em cada 10 botecos, eles fazem a alegria em…
Bolinhos, sejam eles do que forem, são sempre um dos petiscos mais apreciados entre os brasileiros. Presentes nos cardápios de 9 em cada 10 botecos, eles fazem a alegria em…
Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência, percebeu que esta semana foi dedicada a abóbora. É uma tarefe fácil quando você ganha uma "abóbora-de-pescoço" gigante e tem de utilizar antes…
Doce de abóbora no cal é uma das sobremesas mais brasileiras que conheço. Acredito que a grande e esmagadora maioria das famílias brasileiras tiveram este doce em suas mesas, seja…
Às vezes um detalhe transforma o que seria um prato trivial em um acontecimento. Um ingrediente inesperado, uma caprichada na apresentação, estas coisinhas que fazem toda a diferença e dão…
A comida mineira é uma das mais saborosas do Brasil. Com origem no Tropeirismo, é uma comida que carrega a história de um povo dentro da cada ingrediente. A abóbora,…
O que você acha de fazer uma Happy Hour em um dos melhores bares de praia do mundo? Grande pedida, não é? Conheça um pouco do Sal. Restaurante Sal, na…
Que bacalhau é uma delícia, todos sabemos. Difícil quem não se encante com o sabor deste peixe tão especial. Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, a que o OBA Gastronomia…
Semana passada tive a chance de parar para visitar uma loja de chá aqui em Curitiba. Já falei muito aqui sobre isso, desde acessórios modernos para tomar chá como os…
Mais uma vez, minha amiga Juslaine Gutierrez aparece aqui pelo OBA Gastronomia. Depois de ter apresentado uma bela Galinhada com Polenta, a pedida da vez é Geleia de Pimenta. Em…
Sementes de abóbora salgadas e torradas é uma daquelas coisas que você começa a comer e não para mais. Crocantes e deliciosas, é ideal para passar o tempo ou mesmo…