Bolinhos, sejam eles do que forem, são sempre um dos petiscos mais apreciados entre os brasileiros. Presentes nos cardápios de 9 em cada 10 botecos, eles fazem a alegria em qualquer reunião. A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje tem sotaque caipira: Bolinhos de Milho Verde.
Não conheço quem não goste de milho verde. Consumido em abundância em todos os cantos do Brasil, ele vai bem em qualquer preparação. Na “versão bolinho”, além de rápido e simples demais de ser feito, o resultado é delicioso. Reunir amigos, abrir umas cervejas e servir estes bolinhos, deixa qualquer dia mais alegre.
Bolinho de Milho Verde
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 3 espigas Milho verde
- 2 unidades ovos
- À gosto Cebolinha verde picada
- À gosto Sal
- Para dar liga Farinha de trigo
Instruções
-
Cozinhar o milho verde até que esteja macio. Retirar os grãos com uma faca. Colocar no liquidificador com os ovos e o sal. Bater na função "Pulsar" sem desmanchar demais. Passar para uma tigela.
-
Misturar a cebolinha verde e adicionar farinha de trigo, somente para que dê liga, sem exagerar.
-
Fritar em óleo bem quente com o auxílio de uma colher, deixando dourar bem. Escorrer em papel toalha. Servir imediatamente.
-
* Você pode adicionar mais ingredientes, como bacon frito, queijo ralado, talos de agrião, pimenta, etc.
UEBA! > http://t.co/7quFMQh11M http://t.co/ThUs7gHwdz
Gostei da receita. Só queria saber pq cozinhar o milho antes. Se fizer com o milho cru, demora mais pra fritar?
Ficaria duro, Kenya!
FAÇO ESSE BOLINHO SEM OVO E FARINHA DE TRIGO, FICA PERFEITO!! O SEGREDO E NA HORA DA ESCOLHA DAS ESPIGAS, NÃO USE AQUELAS MUITO BRANCAS, MOLES, DÊ PREFERÊNCIA PARA AS ESPIGAS MAIS FIRMES, AMARELADAS; DAI A CONSISTÊNCIA DA MASSA NA HORA DE FRITAR. BATA OS GRÃOS DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE NUMA TRAVESSA, ACRESCENTE SAL , PIMENTA E CEBOLINHA. NA HORA DE FRITAR COLOQUE AS MASSA COM UMA COLHER NO ÓLEO NÃO MUITO QUENTE, QUANDO ESTIVER FRITO, CORADO RETIRE E COLOQUE NUM RECIPIENTE COM PAPEL TOALHA. OBS: ABAIXE O FOGO E COLOQUE MAIS UM POUQUINHO DE ÓLEO FRIO ANTES DE COLOCAR MAIS MASSA.