Não sei se quem teve a ideia de simplificar um Filé à Parmegiana foi um pizzaiolo, mas a receita é uma das mais festejadas ao redor do mundo. Simples, rápido e delicioso, o Bife à Pizzaiolo é um coringa na cozinha quando a intenção é incrementar o trivial sem maiores turbulências.
Esta maneira de preparo é a que eu utilizo, casando todos os ingredientes apenas no final. Normalmente ele é grelhado, depois montado com o molho e o queijo por cima e levado ao forno para gratinar. Vai de sua preferência. O importante é preparar.
Bife à Pizzaiolo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades 120 g cada Bifes de alcatra, contrafilé ou mignon
- 120 g Molho rápido de tomate
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sobremesa Manteiga
- 100 g Queijo Muçarela ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela pesada (de preferencia de ferro) e coloque o azeite e a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe sem deixar passar demais. Retire da panela e espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até que o queijo derreta.
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Enquanto isto, coloque o molho de tomate na panela que grelhou os bifes, raspando o fundo. Isto irá deglacear a panela e dar uma bela tonalidade escura ao molho. Retifique o tempero.
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Coloque o molho de tomate no prato e acomode o bife em cima. Sirva com batatas assadas, arroz ou um macarrão simples, como sugerido aqui.
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* Aprenda a preparar Molho Rápido de Tomate.
Nossa, receita top. Já encontrei o que fazer para o jantar a dois amanhã (sexta). Valeu pela dica. Abraços