Falei sobre a delícia que é o Feijão Manteiguinha de Santarém. Faltava uma receita típica com ele. Como não imaginar um Baião-de-Dois?
Pode parecer complicado, mas tendo os ingredientes pré-preparados fica bem relax para preparar. Uma amiga minha, a Stella Cavalcanti, nordestina da gema e que escrevia aqui para o OBA Gastronomia em sua deliciosa coluna Bolinhos da Telinha, me perguntou se cozinhei o arroz e o feijão juntos. Com certeza esta é a maneira original do preparo, mas eu fiz separado. No próximo farei como a Telinha comentou.
Baião-de-Dois com Feijão Manteiguinha de Santarém
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g Feijão Manteiguinha de Santarém já cozido
- 200 g Arroz já cozido
- 600 g Carne-de-Sol
- 150 g Queijo Coalho em cubinhos pequenos
- 1/2 unidade Cebola roxa picada
- 3 colheres sopa Manteiga de Garrafa
- À gosto Coentro ou salsinha picado
- À gosto Sal
Instruções
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Deixe a carne de sol mergulhada em água de um dia para o outro. Leve para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos. Retire e desfie, descartando o excesso de gordura.
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Cozinhe o feijão em água salgada com 2 folhinhas de louro por 50 minutos, ou até estar tenro.
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Aqueça uma frigideira funda e grelhe os cubinhos de queijo Coalho até que dourem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola. Junte a carne-de-sol e refogue por 1 minuto. Acrescente o feijão, o arroz e misture tudo muito bem. Coloque o queijo Coalho e o coentro, retifique o tempero e sirva bem quente.
Gostei da receita. Vou preparar.