Fazia tempo que um de meus ingredientes preferidos, aspargo fresco, não dava as caras aqui pelo OBA Gastronomia. E voltou em uma receita deliciosa, perfeita para ser servida em um lanche ou brunch.
Aspargo é bom de qualquer jeito, mas combinado com alho, ovo frito e bacon fica irresistível.
Aspargos com Bacon e Ovo Frito
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Aspargos frescos
- 2 tiras Bacon
- 1 dente em lâminas bem finas Alho
- 1 unidade Ovo
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
- 1 fatia Pão italiano
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Dobre os aspargos com as mãos até que quebrem. Despreze a parte mais dura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Adicione o alho e tempere com o sal e a pimenta. Deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Retire e reserve aquecido.
-
Na mesma frigideira, toste as fatia de bacon até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha. Toste as fatias de pão dos dois lados.
-
Em uma frigideira pequena, frite o ovo, deixando a gema mole.
-
Coloque o refogado de aspargos no pão, o bacon e o ovo frito em cima.
-