Fazia tempo que um de meus ingredientes preferidos, aspargo fresco, não dava as caras aqui pelo OBA Gastronomia. E voltou em uma receita deliciosa, perfeita para ser servida em um lanche ou brunch.

Aspargo é bom de qualquer jeito, mas combinado com alho, ovo frito e bacon fica irresistível.

Aspargos com Bacon e Ovo Frito

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades Aspargos frescos
  • 2 tiras Bacon
  • 1 dente em lâminas bem finas Alho
  • 1 unidade Ovo
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva
  • 1 fatia Pão italiano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Dobre os aspargos com as mãos até que quebrem. Despreze a parte mais dura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Adicione o alho e tempere com o sal e a pimenta. Deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Retire e reserve aquecido.
  2. Na mesma frigideira, toste as fatia de bacon até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha. Toste as fatias de pão dos dois lados.
  3. Em uma frigideira pequena, frite o ovo, deixando a gema mole.
  4. Coloque o refogado de aspargos no pão, o bacon e o ovo frito em cima.
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu