Depois de um tempo sem aparecer pelas páginas do OBA Gastronomia, minha querida amiga Regina vem brindar nossos leitores com uma daquelas receitas de infância, que passam de avós para mães e de mães para filhas. Simples, delicados e deliciosos, estes Casadinhos de Goiabada tem o poder de tirar um sorriso de qualquer pessoa (e tem poder melhor que este?).

Bolacha Regina

É uma receita perfeita para você preparar junto com crianças em uma tarde gostosa. Tenho a certeza que será um momento que ficará para sempre na memória delas. No mais, o carinho e capricho de sempre e seu lanche terá cheiro de boas lembranças.

Casadinhos de Goiabada - Regina Franco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 100 unidades

Ingredientes

  • 200 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g Açúcar
  • 1 unidade Ovos
  • 1 colher chá Fermento
  • 450 g Farinha de trigo
  • 300 g Goiabada
  • 1 pitada Sal
  • 2 colheres sopa Água

Instruções

  1. Preaquecer o forno em 180°.
  2. Misturar a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentar o ovo, o fermento e o sal. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e lisa.
  3. Fazer pequenas bolinhas e colocar numa forma forrada com papel manteiga.
  4. Assar por 10 minutos. Deixar esfriar.
  5. Enquanto isso derreter, em fogo baixo a goiabada com as 2 colheres de água, até formar um creme. Deixar esfriar um pouco.
  6. Colocar um pouco de goiabada em uma bolachinha e grudar outra bolachinha. Eu usei um saco de confeitar.  Ficou bem fácil. Mas você pode usar uma colher pequena.
  7. Deixar esfriar bem. Depois passar açúcar em todas elas.
  8. Armazenar em um pote bem fechado.
  9.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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