Omeletes são sempre bem vindas. Um prato rápido, nutritivo e que permite infinitas variações. Prato ideal para repor as energias depois de se esbaldar no Carnaval que começa por aqui.

Algumas receitas são tradicionais, como o caso da que enfeita a página do OBA de hoje. Com inspiração espanhola, Omelete Basca tem tudo para entrar no rol de suas preferidas.

Basca 1

Eu adicionei um pouco de mussarela de búfala, que não faz parte da receita original. Servi com pão de forma tostado, presunto Serrano uma saladinha verde. Uma refeição completa.

Omelete Basca

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Tempo Total 27 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 unidades Ovos
  • 1 unidade médio Pimentão vermelho
  • 1 unidade médio Pimentão verde
  • 1 dente Alho
  • 60 g Mussarela de búfala opcional
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 30 g Manteiga
  • À gosto Sal
  • À gosto Pimenta-de-caiena

Instruções

  1. Corte os pimentões em tirinhas pequenas, descartando as sementes e a película branca de seu interior. Pique o alho finamente.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o pimentão e o alho por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.
  3. Bata os ovos ligeiramente em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Deite os ovos e deixe até firmar, levantando as borda sempre, para escorrer o líquido do centro. Coloque o queijo (opcional) e deixe derreter. Espalhe o pimentão de maneira uniforme e enrole a omelete.
  4. Sirva sem acompanhamento ou com pão de forma tostado, salada verde e presunto Serrano (ou outro de sua preferência) separados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.