Uma das coisas mais gratificantes nesta vida de cozinheiro é cozinhar com crianças. Pegar uma tarde de um dia qualquer e se divertir com elas preparando alguma coisa no fogão. E tem alguma receita mais mágica para fazer com crianças que pão?
Acompanhar todo o processo de como aquela massa grudenta vira algo tão gostoso. Sentir a massa na mão, vê-la crescer, moldar os pães e sentir o aroma se espalhando pela casa, com certeza será algo que as crianças lembrarão para sempre. Sem contar o respeito que aprenderão a ter pela comida. É algo que todos deveriam tentar ao menos uma vez na vida.
Sábado passado foi assim. Minha pequena Maria Luisa e sua amiguinha Maira se esbaldaram fazendo pão por aqui. Uma receita sem muitos segredos, disposição e muitas risadas e o sábado virou um evento. Depois de tudo pronto, olhar para os rostinhos alegres não tem preço.
Fica aqui a sugestão para um dia inesquecível. Vão ver que isto se tornará obrigatório ao menos uma vez por mês. A recompensa vale.
Pão de Casa com crianças
Ingredientes
- 800 g Farinha de trigo
- 3 envelopes 30 g Fermento biológico seco
- 1 copo Leite
- 4 unidades Ovos
- 2 colheres sobremesa Manteiga
- 1/4 de copo Óleo de girassol
- 1 colher sopa Sal
- 2 colheres sobremesa Açúcar
- 1 unidade Gema de ovo
Instruções
-
Derreta a manteiga no microondas. Coloque todos os ingredientes no liquidificado, menos a farinha. Processe até tudo misturar bem.
-
Peneire a farinha para uma tigela grande. Faça uma cova no meio e coloque a mistura líquida. Vá mexendo com as mãos até conseguir uma massa lisa e elástica. Caso seja necessário, ponha mais farinha de trigo. Sove bem por 10 minutos. Forme uma bola e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume. Misture a gema de ovo com um pouco de água e reserve.
-
Divida a massa em três. Coloque em formas untadas com manteiga, cubra e deixe crescer por mais 1/2 hora.
-
Faça pequenas linhas no pão com o auxílio de um estilete. Pincele com a mistura de gema e água. Leve para assar em forno preaquecido por 1/2 hora. Retire e dê uma batida embaixo do pão. O som deverá ser oco. Deixe esfriar e aproveite junto com as crianças.
-