O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma super colaboração da Chef Juliana Furtado, do Átrio Bistrô. Desta vez a Juliana presenteia nossos leitores com uma bela torta de requeijão. Vale a pena.
Uma tarde chuvosa, um pedaço de torta e uma xícara de café fresquinho…O que mais se pode querer, além de boa companhia?
Essa torta é perfeita para isso. Prepare com carinho e bom apetite!
Para conhecer mais o trabalho da Juliana, visite o site Sua Casa, Seu Bistrô!
Torta invertida de Requeijão com Crosta de Aveia
Ingredientes
- 500 g Requeijão
- 100 g Farinha de trigo
- 6 unidades Ovos
- 500 ml Leite
- 400 g Açúcar
- 1 colher chá Essência de baunilha
CROSTA
- 1 xícara Aveia
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 1/2 xícara Açúcar mascavo
- 1/2 xícara Óleo de girassol
Instruções
MASSA
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Bater tudo no liquidificador por 2 minutos.
CROSTA
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Misturar tudo em uma vasilha formando uma farofa. Forrar o fundo da forma (25cm diametro) com a farofa, pressionado para formar a crosta.
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Levar ao forno a 150° por 10 minutos.
FINALIZAÇÃO
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Despejar sobre a crosta. Assar em forno a 200oC até ficar dourado e firme - aproximadamente 40 min
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Deixar esfriar e desenformar de forma que a crosta fique pra cima.
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Servir gelada.