O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma super colaboração da Chef Juliana Furtado, do Átrio Bistrô. Desta vez a Juliana presenteia nossos leitores com uma bela torta de requeijão. Vale a pena.
Uma tarde chuvosa, um pedaço de torta e uma xícara de café fresquinho…O que mais se pode querer, além de boa companhia?
Essa torta é perfeita para isso. Prepare com carinho e bom apetite!
por Orlando Baumel 11 de Março de 2014
MASSA
Bater tudo no liquidificador por 2 minutos.
CROSTA
Misturar tudo em uma vasilha formando uma farofa. Forrar o fundo da forma (25cm diametro) com a farofa, pressionado para formar a crosta.
Levar ao forno a 150° por 10 minutos.
FINALIZAÇÃO
Despejar sobre a crosta. Assar em forno a 200oC até ficar dourado e firme - aproximadamente 40 min
Deixar esfriar e desenformar de forma que a crosta fique pra cima.
Servir gelada.
* Para uma versão com menos calorias, substitua o requeijão por requeijão light e o açúcar por adoçante forno e fogão.
Para conhecer mais o trabalho da Juliana, visite o site Sua Casa, Seu Bistrô!