Torta invertida de Requeijão com Crosta de Aveia – Juliana Furtado

O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma super colaboração da Chef Juliana Furtado, do Átrio Bistrô. Desta vez a Juliana presenteia nossos leitores com uma bela torta de requeijão. Vale a pena.

Uma tarde chuvosa, um pedaço de torta e uma xícara de café fresquinho…O que mais se pode querer, além de boa companhia?

Essa torta é perfeita para isso. Prepare com carinho e bom apetite!

Para conhecer mais o trabalho da Juliana, visite o site Sua Casa, Seu Bistrô!

Torta invertida de Requeijão com Crosta de Aveia

Ingredientes

  • 500 g Requeijão
  • 100 g Farinha de trigo
  • 6 unidades Ovos
  • 500 ml Leite
  • 400 g Açúcar
  • 1 colher chá Essência de baunilha

CROSTA

  • 1 xícara Aveia
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara Açúcar mascavo
  • 1/2 xícara Óleo de girassol

Instruções

MASSA

  1. Bater tudo no liquidificador por 2 minutos.

CROSTA

  1. Misturar tudo em uma vasilha formando uma farofa. Forrar o fundo da forma (25cm diametro) com a farofa, pressionado para formar a crosta.
  2. Levar ao forno a 150°  por 10 minutos.

FINALIZAÇÃO

  1. Despejar sobre a crosta. Assar em forno a 200oC até ficar dourado e firme - aproximadamente 40 min
  2. Deixar esfriar e desenformar de forma que a crosta fique pra cima.
  3. Servir gelada.
  4. * Para uma versão com menos calorias, substitua o requeijão por requeijão light e o açúcar por adoçante forno e fogão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu