Se existe uma torta com milhões de admiradores no mundo inteiro, esta é a Torta de Maçã. Com versões famosa em diversos países, desde a francesa e invertida Tarte Tatin até a queridinha dos americanos, a Apple Pie, esta torta é certeza de sucesso.
É esta a sugestão que minha amiga Regina Franco, do Sweet Gigi, traz hoje para nossos leitores. Com todo o carinho e capricho de sempre, a Regina mostra a receita que ela usa e que encanta quem experimenta. Aproveitem e mãos à massa e às maçãs.
Torta de Maçã
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras Farinha de trigo
- 2 colheres sopa Açúcar
- 1 colher chá Fermento em pó
- 3 colheres sopa Manteiga
- 1 lata Creme de leite sem o soro
- 1 pitada Sal
RECHEIO
- 5 unidades descascadas Maçãs
- 1 xícara Açúcar
- 2 colheres sopa Manteiga
- 3 colheres sopa Licor (de sua preferência ou outra bebida)
CREME
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata Creme de leite
- 1 medida lata Leite
- 2 colheres sopa Amido de milho
Instruções
-
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar a manteiga ( em temperatura ambiente) e o creme de leite. Misturar com as pontas dos dedos até conseguir uma massa lisa. Descansar a massa por 30 minutos.
-
Enquanto isso, preparar o creme. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
-
Descascar as maçãs, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em fatias. Numa frigideira, derreter o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescentar as maçãs, o licor e a manteiga. Deixar no fogo baixo, mexendo suavemente, até o caramelo desmanchar por completo. Reservar.
-
Aquecer o forno a 180º.
-
Esticar metade da massa e forrar uma forma redonda, de abrir. Furar a massa com um garfo. Levar ao forno por 15 minutos.
-
Montar a torta. Primeiro o creme. Depois a maçã caramelada. Fazer tirinhas com o restante da massa e cobrir a torta.
-
Levar ou forno em temperatura de 200º por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó (opcional).
-
Pode servir morna ou deixar esfriar. As duas maneiras ficam deliciosas.
Posso substituir o licor por algo que não seja bebida?
Olá, Patricia~
Opte por excluir o licor da receita.
Obrigado pela participação e um abraço!
Eu não consegui ver a receita.. Será meu Browser ?