Com o calor que está fazendo e seguindo a sugestão de uma amiga mais que querida, o OBA Gastronomia de hoje está de acordo com a temperatura. Uma bela salada, que vale por uma refeição inteira, é a sugestão do dia para vocês.
Folhas novas, bacon crocante e um ovo frito “montado a cavalo” em uma fatia de broa de centeio torrada. Para regar, um vinagrete simples misturado com purê de batata. Tem como resistir? Em um dia escaldante, um prato destes para o almoço está mais do que bom. Vale a pena experimentar.
Salada de Folhas Novas, Bacon e Ovo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 porções
Ingredientes
- 200 g Folhas jovens variadas mini-rúcula, alface, agrião, etc.
- 1 média Batata
- 100 g Bacon em cubinhos
- 4 unidades Ovos
- 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 4 fatias Broa de centeio
Instruções
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Descasque e cozinhe a batata até estar bem macia. Deixe esfriar imersa em água fria. Esprema bem com um garfo até a consistência de purê.
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Frite os cubos de bacon até que dourem. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Lave e e seque as folhas.
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Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arames. Acrescente o sal, a pimenta e o purê de batata. Misture tudo até ficar homogêneo.
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Frite os ovos na frigideira que preparou o bacon, deixando a gema mole. Tempere com sal. Toste as fatias de broa.
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Sirva a salada com o bacon polvilhado por cima das folhas, uma fatia de broa com um ovo por cima e o molho à parte.