Salada de Folhas Novas, Bacon e Ovo

Piña Colada
21 de janeiro de 2014
Minha Panqueca de Carne
23 de janeiro de 2014
Mostrar todos

Com o calor que está fazendo e seguindo a sugestão de uma amiga mais que querida, o OBA Gastronomia de hoje está de acordo com a temperatura. Uma bela salada, que vale por uma refeição inteira, é a sugestão do dia para vocês.

Salada

Folhas novas, bacon crocante e um ovo frito “montado a cavalo” em uma fatia de broa de centeio torrada. Para regar, um vinagrete simples misturado com purê de batata. Tem como resistir? Em um dia escaldante, um prato destes para o almoço está mais do que bom. Vale a pena experimentar.

Salada de Folhas Novas, Bacon e Ovo

por 22 de janeiro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a batata até estar bem macia. Deixe esfriar imersa em água fria. Esprema bem com um garfo até a consistência de purê.

Frite os cubos de bacon até que dourem. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Lave e e seque as folhas.

Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arames. Acrescente o sal, a pimenta e o purê de batata. Misture tudo até ficar homogêneo.

Frite os ovos na frigideira que preparou o bacon, deixando a gema mole. Tempere com sal. Toste as fatias de broa.

Sirva a salada com o bacon polvilhado por cima das folhas, uma fatia de broa com um ovo por cima e o molho à parte.

Salada 2

Print
Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: