Que tal inovar nesta Páscoa? Ao invés dos tradicionais pratos de bacalhau, servi-lo em uma refrescante salada, incrementada com Alho Negro, que já não está tão difícil de encontrar. Não é uma ideia diferente? E nada impede que seja servido um prato quente, como um pernil, por exemplo. Esta salada vai abrir seu almoço de Páscoa de maneira magistral.
Aqui eu apresentei como um prato único, mas você pode fazer em porções menores ou comunitária, em uma bela travessa. O bom é que dá para economizar e comprar menos bacalhau, o que nestes tempos de dólar alto é um alívio. Para quem mora em lugares mais quentes, esta receita é perfeita para estrelar em sua mesa na Páscoa que se aproxima.
Salade de Bacalhau com Alho Negro
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 porções
Ingredientes
- 200 g Bacalhau em lascas já cozido
- 1 unidade Tomate italiano em fatias finas
- À gosto Folhas novas diversas rúcula, alface romana, mini-agrião, etc.
MOLHO
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa Vinagre balsâmico
- 1 colher chá Tomilho fresco
- 2 colheres sopa Azeitonas pretas picadas
- 1 colher chá Orégano fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 dentes Alho negro em lascas para finalizar
Instruções
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Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes, menos o alho negro.
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Arrume os tomate em círculo no fundo do prato. No meio, coloque as folhas. Espalhe as lascas de bacalhau por cima e regue sem parcimônia com o vinagrete. Espalhe o alho negro em cima de tudo e sirva.