Desde que conheci o Alho Negro, sempre que posso preparo alguma coisa com esta iguaria. De todas as receitas que fiz usando Alho Negro, as de macarrão sempre foram as minhas prediletas. Acho que a massa casa perfeitamente quando finalizada com este ingrediente. O prato mais simples de macarrão ganha ares gourmet com algumas fatiazinhas de Alho Negro.
É o caso da receita que abre a semana aqui no OBA Gastronomia. Um macarrão simples, preparado apenas com azeite de oliva, tomate e a mais brejeira das abobrinhas. De preparo super rápido, tem tudo para fazer sucesso em qualquer evento, seja solitário ou seja acompanhando uma carne. Algumas lascas de Alho Negro e você já pode se preparar para os elogios, principalmente de quem nunca experimentou a delícia que é este alho.
Tagliolini com Abobrinha Caipira, Tomate e Alho Negro
Ingredientes
- 250 g Macarrão Tagliolini
- 1/2 unidade pequena Abobrinha caipira em cubos pequenos
- 2 unidades Tomate em cubos sem pele e semente
- 3 dentes Alho Negro em lascas finas
- 1 dente Alho comum em fatias finas
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Coloque os cubinhos de abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e deixe por mais 2 minutos. Junte o alho comum e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve aquecido.
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Em uma panela com água salgada, cozinhe o macarrão por 3/4 minutos. Cuidado, o tagliolini cozinha rápido. Escorra e coloque na panela do refogado. Misture tudo muito bem. Coloque nos pratos e espalhe as lascas de Alho Negro por cima. Sirva imediatamente.