O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita da Fabiana Aruto. Desta vez, um delicioso Rocambole de Atum.

Espero que todos gostem da receita.

Fabiana Aruto

Culinarista

(11) 9-6702-3286

Rocambole de Atum - Fabiana Aruto

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 6 colheres sopa Farinha de trigo
  • 1 colher chá Fermento em pó
  • 2 colheres sopa Açucar
  • 4 unidades gema e clara separadas Ovos
  • 1 colher chá Sal
  • Para untar a forma Manteiga

RECHEIO

  • 2 latas Atum conservado em água
  • 1 unidade pequena Cebola ralada
  • 1 unidade pequena Cenoura ralada
  • 1 unidade sem pele e sementes, em cubinhos Tomate
  • 1 xícara Salsinha picada
  • 1 xícara Creme de leite fresco
  • 5 colheres sopa Maionese

Instruções

MASSA

  1. 1. Na batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal e bata até que as claras fiquem em neve firme;
  2. 2. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais cinco minutos;
  3. 3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento e pó;
  4. 4. Misture delicadamente;
  5. 5. Unte a forma com margarina e coloque uma Folha de papel manteiga;
  6. 6. Despeje a massa e leve ao forno médio por 10 á 15 minutos;
  7. 7. Retire do forno sobreponha a outra Folha de papel manteiga e enrole;
  8. 8. Deixe esfriar. Desenrole, retire o papel manteiga e recheie.

RECHEIO E FINALIZAÇÃO

  1. Misture todos os ingredientes e utilize para rechear o rocambole. Depois de enrolado passe uma fina camada de maionese e decore com cenoura e uma folha de salsinha.
  2.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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