O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita da Fabiana Aruto. Desta vez, um delicioso Rocambole de Atum.
Espero que todos gostem da receita.
Fabiana Aruto
Culinarista
(11) 9-6702-3286
Rocambole de Atum - Fabiana Aruto
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
MASSA
- 6 colheres sopa Farinha de trigo
- 1 colher chá Fermento em pó
- 2 colheres sopa Açucar
- 4 unidades gema e clara separadas Ovos
- 1 colher chá Sal
- Para untar a forma Manteiga
RECHEIO
- 2 latas Atum conservado em água
- 1 unidade pequena Cebola ralada
- 1 unidade pequena Cenoura ralada
- 1 unidade sem pele e sementes, em cubinhos Tomate
- 1 xícara Salsinha picada
- 1 xícara Creme de leite fresco
- 5 colheres sopa Maionese
Instruções
MASSA
-
1. Na batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal e bata até que as claras fiquem em neve firme;
-
2. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais cinco minutos;
-
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento e pó;
-
4. Misture delicadamente;
-
5. Unte a forma com margarina e coloque uma Folha de papel manteiga;
-
6. Despeje a massa e leve ao forno médio por 10 á 15 minutos;
-
7. Retire do forno sobreponha a outra Folha de papel manteiga e enrole;
-
8. Deixe esfriar. Desenrole, retire o papel manteiga e recheie.