Esta é uma massa tradicional da região da Alsácia, na França. É servida como entrada, como salada. A massa vai à mesa quente, enquanto o molho é servido frio.
O visual deste prato é muito bonito, com as folhas de salsa aparecendo na massa meio transparente. É uma receita fácil e requintada. Perfeita para servir em um belo almoço de domingo em família.
Você pode optar por fazer sua própria massa, o que deixará sua receita mais charmosa. Caso o tempo seja pequeno, opte por usar massa comprada pronta. Para preparar o creme azedo, veja aqui.
Uma bela sugestão de massa servida como salada. Para guardar em seus arquivos preferidos de cozinha.
Ravióli de Salsinha - Totelots au persil
Tempo de Preparo 50 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 300 g Massa para lasanha bem fina
- 1 maço Salsinha
- 1 unidade bem picada Cebola roxa média
- 1 dente bem picado Alho
- 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
- 3 colheres sopa Creme azedo
- 4 colheres sopa Óleo de girassol
- 2 unidades Ovos cozidos
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Salsinha picada
Instruções
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Separe as folhas da salsinha com as mãos.
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Estenda uma tira de massa e pincele com água. Disponha as folhinhas de salsinha com uma distância de 3 cm entre cada uma. Cubra com outra tira de massa. Passe o pau de macarrão suavemente por cima das folhas, para unir as massas.
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Corte os raviólis em quadrados com uma carretilha. Coloque-os em um pano de prato e deixe secar por 2 horas. Repita o processo até acabar a massa.
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Para preparar o molho, misture o creme azedo com o vinagre, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Bata com rapidez, para o molho ganhar consistência.
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Vá adicionando o óleo de girassol aos poucos e batendo sempre, para o molho ficar espesso e cremoso.
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Aqueça água em uma panela funda até ferver. Coloque os raviólis e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e escorra em uma peneira.
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Misture o molho com os raviólis e sirva guarnecido de ovo cozido.