Tarte de Abobrinhas, Pimentões e Espinafre

Baití Hotel e Marina – Restaurante Tambaí – Itapoá – SC
19 de novembro de 2012
Acontece ainda em Novembro
21 de novembro de 2012
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Esta é uma receita maravilhosa, pelo seu sabor e pela sua simplicidade. Em menos de 1 hora, você a prepara e tem um prato até sofisticado para servir em um lanche ou como guarnição em uma refeição mais completa.

A cremosidade do recheio e o crocante da massa folhada produz um contraste maravilhoso. O melhor de tudo é que esta receita é incrivelmente versátil. Você pode usar a base de ovos e creme de leite e usar os ingredientes de sua preferência.

Para servir, faça como eu (direto em um refratário próprio) ou prepare em uma forma de fundo removível, retirando a tarte e servindo em outro prato.

Tarte de Abobrinhas, Pimentões e espinafre

por 20 de novembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Forre uma forma refratária redonda com a massa folhada e leve ao refrigerador por 20 minutos.

Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os cubos de pimentão por 5 minutos, mexendo constantemente. Retire e reserve. No mesmo azeite, frite as rodelas de abobrinha por 5 minutos, até estarem levemente douradas. Retire e reserve.

Misture o creme de leite com o ovo. Adicione os pimentões, o queijo e o espinafre picado e tempere com o sal e a pimenta. Coloque esta mistura na forma.

Distribua as rodelas de abobrinha por cima e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, até dourar.

Sirva imediatamente ou deixe esfriar na própria forma.

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Simples e deliciosa demais. Receita para guardar em seu repertório de cozinha.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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