Esta sobremesa fantástica, preparada com tanto capricho por minha querida amiga Regina Franco, já esteve por aqui. Em um problema técnico que tivemos, ela infelizmente acabou sumindo, como que por encanto. Na certeza que nossos leitores apreciariam sua volta, eis a Pavlova da Regina aqui outra vez.

Pavlova

Esta é uma daquelas receitas para preparar em uma ocasião especial, quando precisamos realmente encantar os convidados. Uma sobremesa que mexe com todos os sentidos, começando pela visão e acabando no paladar. Uma sobremesa para ser lembrada sempre. Para variar, a Regina sempre enfeitando as páginas do OBA Gastronomia com seu capricho e carinho em tudo o que faz. Vale a pena acompanhar.

* Conheçam o Sweet Gigi da Regina Franco!

* As fotos de hoje são de autoria de Alessandra Franco.

[box type=info]Procedente da Austrália, esta sobremesa é uma homenagem à grande bailarina russa Anna Pavlova. É composta de merengue crocante encimada por creme chantilly e frutas, como morangos, amoras, kiwi e maracujá. Geralmente é servida acompanhada de um molho de frutas. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)[/box]

Pavlova 1

Pavlova - Regina Franco

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Claras de ovos
  • 200 g Açúcar
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher chá Amido de milho
  • 300 g Morango
  • 200 g Amora
  • Para decorar Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá Vinagre

Instruções

  1. Bater as claras em neve bem firmes. Aos poucos acrescentar o açúcar. Acrescentar o vinagre e o amido. Bater até as claras ficarem brilhantes.
  2. Bater o creme de leite até ficar cremoso. Não deixar ficar muito consistente.
  3. Cortar um círculo de papel manteiga com 20 cm de diâmetro.
  4. Preaquecer o forno a uma temperatura de 150 graus.
  5. Colocar o círculo em uma forma. Arrumar as claras batidas nesse círculo, formando um disco. Deixar um pouco mais fundo no meio, para colocar o recheio.
  6. Assar por 1 hora e 20 minutos. Não tirar do forno. Deixar até esfriar totalmente.
  7. Retirar o papel manteiga e colocar no prato que irá servir.
  8. Colocar o creme de mesa batido e por cima as frutas.
  9. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  10. Servir imediatamente.
  11.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Olá,
    Até hoje só houve uma unica vez que consegui reproduzir esta sobremesa maravilhosa,infelizmente todas as vezes que tento fazer ela fica achatada e grudenta,saberia me informar que tipo de erro posso estar cometendo?
    E parabéns pelo site,lindas fotos,receitas incriveis,simplesmente estou adorando explorar tudo por aqui,grande abraços.

    1. Olá, Naiara
      Passarei sua dúvida para a Regina. Assim que ela responder, publico aqui.
      Muito obrigado pelos elogios. De coração.
      Um beijo!

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