Pasta com Feijão à Sorrento – Conchigliette com Fagioli Alla Sorrento – Semana do Macarrão

Casarecce Siciliane com Bacalhau e Couve-de-Bruxelas – Semana do Macarrão
22 de outubro de 2014
Pappardelle com Codorna e Cogumelos – Semana do Macarrão
24 de outubro de 2014
Mostrar todos

Dando sequência à Semana do Macarrão, que antecede o Dia Mundial do Macarrão, festejado no dia 25 de outubro, mais uma receita diferente para você experimentar. Uma combinação bem exótica, feijão com macarrão, aparece nesta sugestão de hoje. Conheço muita gente que adora misturar estes dois ingredientes e ficam constrangidos com isto. Seus problemas acabaram.

Pasta e feijão

Conchigliette con Fagioli Alla Sorrento é uma receita típica da região da Campânia, no sul da Itália. A culinária desta região valoriza o que ela tem de melhor, sua rica produção agrícola. A Campânia produz os melhores frutos e vegetais da Itália. Além disto, ela é muito bem servida em matéria de queijos e linguiças. Quase sempre guarnecida com azeite de oliva e tomate, a cozinha da Campânia é mais colorida e com temperos mais fortes que a do norte italiano.

Não podemos esquecer que foi em Nápoles, sua principal cidade, que nasceu a pizza. É de lá também que a grande maioria dos cozinheiros italianos que emigraram para outros países saíram. Daí se explica o grande prestígio que a cozinha napolitana possui no mundo todo. Esta receita é uma prova disto. Vale a pena experimentar.

Pasta com Feijão à Sorrento - Conchigliette con Fagioli Alla Sorrento

por 23 de outubro de 2014

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão somente em água. Quando estiver macio, escorra e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Ponha a cebola e o salsão e refogue até ficarem macios. Junte o tomate e a salsa picada. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Cozinhe o macarrão em água salgada até estar al dente.

Junte o feijão na panela do refogado e misture bem. Acrescente a massa, mescle tudo e sirva em potes de sopa.

Pasta e feijão 1

Print
Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: