O OBA de hoje traz uma sugestão perfeita para seu almoço de fim de semana. Uma massa servida com molho de cogumelos. No caso, shitake e funghi porcini secchi fazem as honras do prato. De quebra, tiras de Jamón Serrano para complementar este belo prato. A massa escolhida foi o macarrão paglia e fieno, para dar um colorido extra. Você pode usar o de sua preferência.
Rápido de ser preparado, o molho à base de cogumelos é um dos mais apreciados. Eu gosto de usar shitake e dar apenas um toque com o funghi porcini secchi. O sabor fica suave e delicioso. Se conseguir, opte pelo funghi italiano ao invés do chileno. O resultado é muito superior.
Este macarrão acompanhado de uma carne assada ou grelhada deixarão seu domingo especial. Fica a dica.
Paglia e Fieno, Funghi e Jamón Serrano
Ingredientes
- 500 g Maccarão paglia e fieno
- 30 g Funghi porcini secchi
- 200 g Cogumelos Shitake
- 500 ml Creme de leite fresco
- 1/2 unidade Cebola picada
- 100 g Presunto Jamón Serrano em tiras finas
- À gosto Folhas de tomilho
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
-
Coloque o funghi porcini para desidratar em água morna 1 hora antes de começar o preparo. Retire e pique bem, reservando a água. Retire os talos dos cogumelos shitake e corte em fatias finas.
-
Aqueça bastante água em uma panela funda até ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até estar al dente.
-
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione os cogumelos e deixe por mais 2 minutos. Regue com a água que desidratou o funghi e deixe até quase secar. Ponha o creme de leite e deixe cozinhar até o molho encorpar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta.
-
Misture a massa ao molho e mescle tudo delicadamente. Sirva com as tiras de presunto Jamón Serrano por cima e polvilhado com as folhinhas de tomilho.
No OBA! > Paglia e Fieno, Funghi e Jamón Serrano – http://t.co/l5dEFFECCY > #postaday2013