Abobrinha recheada de cogumelos e pimentões

O OBA Gastronomia ataca de abobrinha novamente. Ontem apresentei uma receita de involtini de abobrinha. Hoje a pedida é abobrinha recheada. Mais uma para entrar no seu rol de entradinhas que agradam a todos.

Abobrinha com cogumelos e pimentões 1

Abobrinha recheada é uma  receita mais usual do que na forma de involtini. Todo mundo já comeu ou viu abobrinhas recheadas com carne moída, um daqueles prato que faz parte do trivial brasileiro. A receita de hoje, apesar de toda a simplicidade, é daquelas que caem bem em qualquer ocasião, inclusive uma mais sofisticada. A mistura de sabores é genial e a apresentação é daquelas de comer com os olhos.

Abobrinha recheada de Cogumelos e Pimentões

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Abobrinha
  • 100 g Cogumelos Paris fresco picado
  • 1/2 unidade pequena Pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade pequena Pimentão amarelo picado
  • 2 colheres sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Corte cada abobrinha em 3 pedaços. Leve para cozinhar em água salgada até amaciar. Retire e abra um buraco na polpa com uma colher, cuidando para não atravessar. Pique a polpa que retirou.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte os cogumelos, os pimentões e a polpa da abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Recheie as abobrinhas com este preparado e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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