Molho Verde

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Este molho é um dos melhores que conheço para acompanhar carnes assadas e peixes. A receita foi passada em um curso rápido que fiz com o Chef do Ristorante Molino Rosso, de Imola (Bologna), na Itália

Molhos verdes possuem diversas versões, mas esta é a que mais me agradou e a que uso. É recomendado picar todos os ingredientes na faca, mas no processador é bem mais prático e rápido. O importante é o uso de bons ingredientes, principalmente o azeite de oliva, que deve ser de excelente qualidade.

Depois de pronto, é possível acrescentar maionese, assim como ovo cozido picado. O resultado é um molho untuoso e com uma complexidade de sabores irresistíveis.

Molho Verde

por 4 de setembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Processe todos os ingredientes sólidos. Passe tudo para uma tigela e acrescente a mostarda e o vinagre. Vá adicionando o azeite aos poucos, mexendo sempre, até conseguir a consistência desejada, que deve lembrar um creme ralo. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com peixes e carnes assados.

Salsa verde

Caso deseje, misture maionese e ovo cozido picado (ou apenas um destes).

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Este molho acompanha muito bem carpaccio de carne. Vale a pena experimentar.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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